您现在的位置:首页 > 高考频道 > 高考护航 > 考生必读 > 高考生考前饮食:三个原则、八个注意

高考生考前饮食:三个原则、八个注意

时间:2018-05-16   作者:   来源:阳光高考    点击:36

高考生考前饮食:三个原则、八个注意
 高考前,学生在饮食安排方面要做到三个原则、八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。
  
在三个原则的基础上,做到以下八个注意:

1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;
2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;
3.按时按量有规律进食;
4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;
5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;
6.不暴饮暴食和盲目节食;
7.避免油炸和可能诱致过敏食品;
8.适当运动以促进食欲和增加血液循环。
  
家有考生的科学饮食
  
考前最后一个月,考生的身体和精神都处于最大的紧绷状态,能量和各种营养素的需要都超过成年人。因此,家长一定要注意学生的膳食营养,遵循“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐适量”的原则。
  
但不少家长普遍存在着一些营养误区,如认为大鱼大肉就是营养、吃饱吃好就是营养合理,因此给孩子供给的油脂食品过多,特别是高热量的洋快餐,学生长期食用,会造成性早熟、肥胖等症状。同时,一些偏远农村地区,家长不懂营养结构,常常是卖了鸡蛋给孩子买方便面,结果得不偿失。
分享到:
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表